lustik: (Default)
2014-06-12 09:45 am

ОБРАЩЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ К УКРАИНЦАМ

Спасибо! Мы понимаем, что Вас за это могут преследовать и мы восхищаемся Вашей смелостью! С такими как Вы у России есть будущее. И нам действительно вожна Ваша поддержка!
lustik: (Default)
2014-06-12 09:24 am

(no subject)

Из-за того, что СУП решил заблокировать Леди ДИ обновила тут(в Дриме) себе журнальчик и потихоньку его себе настраиваю. Мало ли. Завтра и меня заблокируют.
Так что, это тестовая запись и не обращайте внимание, а лучше френдитесь и сюда тоже.
Есть хорошая ссыль по настройке http://yablor.ru/blogs/rukovodstvo-po-sozdaniyu-akkaunta-na-dreamwidth/2680358
lustik: (Default)
2014-06-11 12:29 pm

(no subject)

Ох... пойду кофея горячего выпью, да в плед укутуюсь. Какое, однако, у нас отличное лето! И это не сарказм. Пусть лучше такое будет чем +39 и месяц без дождя.
lustik: (Default)
2014-06-10 10:27 am

(no subject)

Сама давно хотела написать подобный пост, но барышня опередила:)

https://www.facebook.com/aleksandra.kovalyova/posts/10201150078672456?fref=nf
Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! это победа я щетаю. Если уж розовые блондиночки, то все.
Read more... )
В общем я очень очень очень рада за Днепропетровск. Он сейчас выглядит счастливым.
lustik: (Default)
2014-06-09 02:16 pm
Entry tags:

(no subject)

http://starshinazapasa.livejournal.com/797372.html

- На ваш взгляд, с чем столкнется украинское общество после войны на Востоке страны? Вы видели солдат, их настрой, можете сделать прогнозы.

- Я могу сейчас сказать, что Украина в любом случае столкнется с тем, что у солдат, которые сейчас там воюют, обязательно будет посттравматический синдром. Люди, возвращающиеся с войны в мирную жизнь, обязательно привносят в нее военные "мерки": агрессию, легкость к убийству. Ценность человеческой жизни на войне совсем не та, что в мирной жизни. Своя, в общем-то, жизнь ничего не стоит, не то, что чужая.
Чтобы этот процесс предотвратить, нужно начать этим заниматься прямо сейчас. Надо выстраивать систему психологической реабилитации бойцов, чтобы не столкнуться с "вьетнамским синдромом".

- А у вас в России как устроена такая реабилитация? Вы проходили реабилитацию после Второй чеченской войны?

- В России до сих пор нет системы реабилитации. И никогда не было. Возможно, это объясняет уровень агрессии в обществе.

- Что, на ваш взгляд, должна включать эффективная система реабилитации?

- Должна быть комплексная программа по возвращению в мирную жизнь из военной реальности. Должны быть и центры психологической реабилитации и программы льгот для бойцов и, возможно, программы по переобучению.
Общество должно понимать, что эти две реальности – мирная и военная – они как две параллельные прямые, не пересекаются. И из той реальности именно нужно возвращать.
Бойцы постарше, у которых была семья и профессия до войны, им будет чуть легче, чем молодым ребятам, у которых еще не так много в жизни зацепок. Поэтому нужна системная программа помощи. На мой взгляд, это идеально делается в израильской армии ЦАХАЛ. Вот у них надо перенимать опыт.

---------------------
Для бойцов сделать такое нужно обязательно, ещё, желательно, и для переселенцев, да и для всех нас. У всей страны нужно будет лечить посттравматический синдром.
lustik: (я люблю Украину)
2014-06-07 06:01 pm

(no subject)

Ну что, дорогие!
Всем нам общий поздравлямс! Исторический день. Упавший карабин - это к миру.
Речь хорошая. Надеюсь, что за Петра Алексеевича нам стыдно не будет. Пусть он сделает так, чтобы мне было стыдно, что я за него не голосовала.
Удачи и в добрый путь.
lustik: (Default)
2014-06-06 09:40 pm
Entry tags:

(no subject)

http://www.theinsider.ua/politics/5391a2552f9c2/
Як я був "терористом"

Тяжёлая статья. Не только в подробностях "допросов", не только в том что хватают своих. Самый страшный абзац пожалуй этот

До того, як стати "військовополоненим", і після, я спілкувався з цивільними, що повтікали зі Слов’янська та Слов’янського району. Інших – підслуховував. Між собою вони часто називають терористів зі Слов’янська – "патріотами". Це інформація для роздумів про те, чому армії буде тяжко повністю "зачистити" регіон від терористів. А я думаю про те, що відбувається під час допиту таких цивільних, якщо вони потрапляють під допит. Як їм довести, що вони – не терористи?
lustik: (я люблю Украину)
2014-06-06 04:50 pm

и о культуре

Не смогла не перепостить!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] kelpai в и о культуре
я нашла кнопку "не добавлять в рейтинг" и мне теперь так комфортно писать!


Если кто думал, что севастопольский форум это зоопарк, то вот вам свежая фоточка свежей крымской газеты. Газета называется Крымская Правда (оксиморон и ряд других шняг детектед, не?)


пруф

Ну и конечно миллион лайков от людей, которые кричали "оббоже, эти мерзавцы называют погибших в одессе колорадами!!"


Ну и вопрос: вот Крым счастливо избегнул, так сказать. Ок. Я не понимаю, почему передовица основной крымской газеты раз за разом посвящена украинской политике. Вроде как от нее бежали, как от чумной, разве нет? Почему страница за страницей основного органа СМИ пестрит украинской политикой? В России что, политики нет хехехехе?

Хотя разгадка, очевидно, в том, что народу нечего жрать и некого в том винить. Накормить сложно, а напугать - легко.

lustik: (Default)
2014-06-06 03:55 pm

(no subject)

https://www.facebook.com/babchenkoa/posts/499842780115960
Огромнейшее интерью с А.Бабченко (РФ) и Ш.Шолль (Германия)
Оба журналиста были в зоне проведения АТО на разных сторонах барикад, так сказать. При чём мнения их совпадают, странно, не правда ли?
lustik: (Default)
2014-06-06 02:42 pm

ну вот и к нам попёрли

https://www.facebook.com/chronika.dnepr?ref=stream&fref=nf
3 июня 2014 сотрудники органов внутренних дел Криворожского городского управления ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с работниками СБУ в Кривом Роге задержали группировку из 4-х человек, которая подозревается в сотрудничестве с сепаратистами.

Среди задержанных - один действующий и один бывший сотрудник милиции. По информации правоохранителей, злоумышленники были причастны к сепаратистам из Славянска.

За 10 тысяч долларов они должны были по своему выбору забросать коктейлями Молотова любую автостоянку, за 2 тысячи долларов нужно было собрать митинг с российской символикой, а за захват райотдела милиции или средней школы города им обещали 50 тысяч долл.
lustik: (Default)
2014-06-06 01:51 pm

(no subject)

Смотрю трансляцию из Нормандии.
Волынщики - это нечто!
lustik: (Default)
2014-06-06 12:56 pm

(no subject)

http://www.ostro.org/general/society/news/446461/
Перед сепаратистами стоит задача до 24 августа переключиться с Донбасса на Одессу, Запорожье и другие области

Не расслабляемся, пока на границе с РФ и Беларуссью (не обижайтесь, родные, но у вас с границей такая же ж как и у нас, так что от вас мы тоже ждём сюрпризов) не будет каменной стены и вышками для отстрела.
lustik: (Default)
2014-06-06 09:34 am

фух, ну слава богу!

http://sprotyv.info/ru/news/905-eksperty-issledovali-rolik-rasstrela-manyakom-besom-bezlerom?_utl_t=fb
Группа «Информационное сопротивление» обратилась к экспертам с просьбой исследовать обнародованное вчера террористами видео расстрела с ультиматумом садиста «Беса»-Безлера украинским властям.

Вот что удалось выяснить специалистам: «Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов взводили 2 АК 74 по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов пока он падал белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали».

«Оба падают аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот кто в белой рубашке при падении видно как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули», - уверенны эксперты.

Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела.
lustik: (Default)
2014-06-05 06:01 pm

(no subject)

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3374165-dyversant-bes-pered-vydeokameroi-rasstrelial-dvukh-zalozhnykov-v-horlovke
Диверсант Бес перед видеокамерой расстрелял двух заложников в Горловке

Всё ещё, блядь, мирные жители? Всё ещё не террористы? Всё ещё не война с РФ?
lustik: (Default)
2014-06-05 05:17 pm

(no subject)

В связи со сложной общественно-политической ситуацией в Украине руководство Днепропетровского горуправления просит граждан быть бдительными и осторожными.

Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления МВД Украины в Днепропетровской области.

«Обращайте внимание на подозрительных лиц, прежде всего мужского пола, имеющих при себе оружие, недавно сняли или собираются арендовать жилье, в котором собираются жить без семьи.

Если заметили подозрительные предметы (сумки, коробки и др.), оставленные без присмотра, ни в коем случае не трогайте такие предметы, не пытайтесь их открыть или осмотреть. Это должны делать только профессионалы из взрывотехнической службы. К приезду правоохранителей сделайте все возможное, чтобы никто не приближался к подозрительному предмету.

Также должны вызывать подозрение автомобили, оставленные без присмотра на длительное время в общественных местах: вокзалах, остановках общественного транспорта, вблизи рынков, торговых центров, популярных развлекательных заведений.

Обо всем подозрительном просим Вас сразу же сообщать работникам правоохранительных органов по телефону «102» или любым удобным для Вас способом.

Ваши бдительные и грамотные действия способны спасти жизнь и здоровье как Вам, так и другим людям», – говорится в сообщении.