lustik: (я люблю Украину)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] saracinua в Российские журналисты, работающие в Славянске, передали ультиматум. Репост.
Два дня занимались подготовкой эвакуации Жени Езекяна из Славянска в Харьков. Сложнейшее дело – 8-месячный малыш не может самостоятельно дышать, только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Перевозить можно только на специальном реанимобиле.

Реанимобилей подготовили два – в Донецке и в Харькове. С каждой – бригада врачей, готовых ехать за ребенком, не смотря на войну. В Харькове подготовили палату и оборудование, медикаменты. Силовики сформировали отряд сопровождения.

Все это – поперек правил.

OPHU2EHisrQ

И силовики не должны пускать в зону боевых действий гражданских медиков, и врачам со сложнейшей аппаратурой нечего делать под обстрелом – у нас таких машин не навалом. И чиновники медицинские не имеют права посылать врачей под пули. Да и просто страшно…
Но добровольцы нашлись в каждом ведомстве. Что ж делать, если такая беда…

Договорились с мамой мальчика, что перевезем их в Харьков, а оттуда – если захочет – будем готовить переезд в Ростов к родственникам.

Маме на самом деле все равно, куда ехать. Она соглашается на любое предложение, лишь бы вырваться из войны, лишь бы вывезти ребенка! Ее можно понять…

А еще представительницы общественной организации «Мамы за мир» выехали в Славянск, чтобы сопровождать мальчика, грозились, если понадобится, выстроить живой коридор…

Сегодня к полудню все было готово.

Осталось только получить добро от сепаратистов – хоть какую-то тень гарантии, что машину с ребенком не обстреляют. Даже не так! Какое там добро! Просто хотели предупредить, что повезем мальчика, будьте людьми, пропустите…

Нет! Российские журналисты, работающие в Славянске, передали ультиматум: или наша сторона пропускает машину с Женей до границы и его везут в Москву, или машина не выедет.

Мы уступили.

8-месячный мальчик со страшным диагнозом, с крайне тревожным прогнозом, в тяжелейшей состоянии — нужен российской пропаганде. Отличный ПиаР ход: спасение больного ребенка из лап жидобандеровских фашистов!

Видимо, сегодня Женю вывезут. Даст Бог – благополучно довезут.

Завтра ожидаем массовой истерии в Российских СМИ.

Такая теперь война.

P.S. Мы, бандеровские жидофашисты, ребенком рисковать не станем. По притче, прости, Господи, Соломоновой.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=663355070404455&id=100001899043106&fref=nf

Журнашлюшку из НТВ, который передал ультиматум, зовут Савва Морозов. Параша Ньюз уже подготовила свой сюжет:
http://www.ntv.ru/novosti/1007457/

Этим свиньям ради пропаганды плевать даже на больных детей.

Репост.

lustik: (Default)
Ух ты!

lustik: (Default)
Так вот, чтоб вы знали – когда человек оборудует у вас в квартире пулеметное гнездо – он это делает не для того, чтобы вас защитить, хотя возможно, вам так кажется. Но нет. Он это делает, чтобы вы его защитили. И водит за собой журналистов не для того, чтобы они вас защитили. Наоборот. Журналисты нужны для того, чтобы зафиксировать, как вас убьют.

http://inforesist.org/menya-to-za-chto-mirnye-zhertvy-dnr-i-lnr/
Добрые сепаратисты устанавливают на крышах жилых зданий зенитные пушки. Логично предположить, что эти пушки при обнаружении будут накрываться артиллерией. Как думаете, кого будут обвинять в разрушении жилых зданий? Очевидно, что киевскую хунту. Мы же просто добрые боевики, мы просто поставили у мирных жителей на голове пушку. Никто же не подозревал, что по ней будут стрелять в ответ. Она же не для того, чтобы по ней стреляли, она для того, чтобы она стреляла.
....
Поэтому если вы видите вооруженного человека, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться опасно для жизни. Возможно, он не делает вам ничего плохого. Но вооруженный человек – это не только тот, кто стреляет. Это еще и тот, в кого стреляют. Иногда издалека. Иногда даже с самолета.

Поэтому если вы видите журналиста с камерой, это означает, что радиус двухсот метров от него – та зона, в которой находиться для жизни еще опаснее. Журналисты обычно знают чуть больше остальных людей, и если на войне журналист – он для того, чтобы снимать войну. Где он – там война. Хотите стать жертвой – подойдите поближе.

Если бы боевики действительно хотели войны, и не хотели прикрываться мирными жителями – они бы вели боевые действия не в городах. Они бы, как Наполеон и Кутузов – нашли чисто поле поболее, и там устроили генеральное сражение. Но они хотят именно что прикрываться мирными жителями. Потому что если они вылезают из-под живого щита, как в донецком аэропорту – им сразу же приходится срочно ехать домой в РФ по частям.

Если вы пенсионер, если вы женщина, если вы беременны – вами будут прикрываться в первую очередь. Потому что мертвые беременные женщины – гораздо лучший кадр, чем мертвые боевики. Именно поэтому 30+ трупов боевиков из Донецка были освещены так плохо, а 5+ трупов из Луганской ОГА были освещены так хорошо. Убитый инструктор ЦСН ФСБ Жданович – плохой информповод, его не раскрутят. А Министр здравоохранения ЛНР – отличный повод.
lustik: (Default)
Как же мэру сегодня икается-то, вот возле каждой нечищеной ливнёвки минимум раз его вспоминают. Когда у нас там перевыборы мэра?
lustik: (Default)
Вот интересно, а осознают ли россияне, что после всей этой "Русской весны", именно русскоязычное население Украины будет теперь их не любить пуще украиноязычной части Украины?

А теперь типа юмор http://russian.rt.com/article/34974
Ростуризм приглашает украинцев отдохнуть в Крыму
Они дураки или просто прикидываются? Я вот не уверена, что смогу заставить себя поехать в Крым даже, когда закончится его оккупация. Разве что туда, где не будет крымчан. И поеду исключительно в вышиванке, буду разговаривать только на украинском, и раздавать визитки Яроша.

Ещё веселее новость http://russian.rt.com/article/35025
Рамзана Кадырова наградили орденом Доброты
И это нам в укор Бандеру ставят???
lustik: (dd)
Дождик. Люблю дождь. Пыли нет, дышится легко. Нет жары. Холодное лето.
lustik: (Default)
https://www.facebook.com/denis.dymov.96/posts/685728854825926?fref=nf
Знаете.
Я сейчас скажу грубо.

Мне похер, был ли это ракетный удар по ОГА с самолета.
Или это неподготовленые "хотетели в россию" промахнулись из чего-то ручного.

Ме сейчас плохо.

От того, что люди не имевшие к этому никакого отношения, взяли в руки оружие и своим постоянным "оружейным эксгибиционизмом", вызвали на наши головы войну.
И не рассказывайте мне бредни, что они нас защищают от мифических единорогов и ветряных мельниц!
Ах, ну да, теперь они будут защищать нас от ожирения и сахарного диабета, топча конфеты на площадях. а не переправляя их в детский дом.

Мне плохо, от того, что всем было похер, в какой стране жить, России или Украине, как буд-то они упали с Луны и у них небыло до этого страны, где они жили. От того, что все привыкли слышать перестрелки при захвате частей и горотделов, видеть прогуливающихся с автоматами людей у ОГА и СБУ, видеть и одновременно не замечать. Мамы все так же водили гулять своих детей на детские площадки к захваченным зданиям, молодежь все так же шлялась мимо, поглядывая на АКМы, 11-12 летние юноши с энтузиазмом расклеивали объявления о "референдуме".
Мне плохо от того, что всем этим людям было плевать на боевое оружие в руках неизвестных людей, рядом с ними.
Ну как же, до этого же гибли только люди в форме - ВВ, Пограничников, протестующие на майдане.
Мы же мирные. Нас не коснется.
А тут вдруг коснулось.
Вы допустили.
Вы молчаливо разрешили им.
И я тоже.
Молчание - знак согласия.
Они восприняли это так.
И теперь "чума на оба наши дома" падет без разбору.
Потому что даже в театре, висящее на стене ружье обязательно выстрелит. Это не я сказал - русский писатель Чехов сказал. Ну а уж в жизни, ружье начинает с самого начала, как только его берут в руки, иначе оно бессмысленно. А выпущеная пуля не разбирает. Она летит пока не встретит преграду, либо не найдя ее, упадет на излете сил.
Взяв в руки оружие, люди не состоящие в милиции или армии, не имеющие на то оснований, нарушили закон. "Выпустили пулю."
И мне плохо.
Еще и от того, что весь этот великодонбасский пофигизм, рождает во мне самом цинизм и жесткость, колкость.
Это прет, вылазит изнутри бодрясь, ощущение неизбежной беды.
Даже если она не коснется лично меня.
Она уже пришла.
В виде людей, живущих без цели, которыми легко управлять.
В виде безграничной неиссякаемой жадности единиц, против еле возможного существования на грани, сотен и тысяч.
В виде двойных стандартов. В виде безразличия к ментальной яме, в которую мы с легкостью проваливаемся, где стерты оринтиры больших целей, но жива жилка сиеминутного потребения. В виде желания продаться за дешево.
...Молчали, когда прокуроры и судьи сбивали нас на переходах, и уходили от ответственности.
...Молчали, когда давали взятки для того, чтобы решить вопрос, который по закону решается, без взяток.
...Молчали, трясясь по убитым дорогам, в раздолбанной неудобной маршрутке с хамом водителем.

"Услышьте Донбасс!"
Как же можно было услышать человека, который не говорит?
А когда прошли захваты, Донбасс заговорил... и оказалось, что у нас нет других проблем, как ...федерализация и русский язык.

Опомнитесь!
Посмотрите вокруг.
Эти дыры в асфальте от того, что вам запрещали говорить на русском языке? Или может быть ваш ребенок ругается матом от того, что Луганщина недостаточно федерализирована? Курящий, болтающий по телефону, хамящий водитель маршрутки такой из-за того, что мы недостаточно самостоятельны? Вся область - как поверхность Луны, в копанках как в кратерах от этого? Лиссоду порезали на металл из-за притеснения руского языка на котором был составлен договор с "инвестором"?

А потом наступила эпоха "лнр"... и говорить Донбассу стало не с кем.
Кто услышит человека, у которого отобрали машину? Предпринимателя, потерявшего заказы и средства к существованию? Ребенка, у которого убили родителей?
Никого нет.
Хотели ли такого молчащие?
Очень надеюсь, что нет.
Вместо любви и дружбы - ненависть.
Вместо мыслей - эмоции.
Вместо людей...
lustik: (Default)
Мда, при такой скорости реагирования Царёва арестуют на смертном одре.
lustik: (Default)
http://www.ustream.tv/channel/newsfront
границы у нас больше нет. погранзаставу взяли.

post

Jun. 2nd, 2014 12:40 pm
lustik: (я люблю Украину)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kladbische в post
Я никогда не поверю ни одному правительству. Но я верю в людей и я верю в вас. Это вы помогли нам с друзьями собрать деньги для малышей нашей подруги, когда те были в реанимации – теперь они всем бедам назло превратились в смешных жизнерадостных карапузов. Это вы несколько раз помогали в критический момент зоозащитным сообществам, высылая деньги и делая перепосты.
Сегодня я очень, очень прошу вас помочь или сделать перепост, потому что это очень важно.

Многие думают, что вся Украина отвернулась от Юго-Востока, что мы превратились в злобных фашистов, что хотят «зачистить» мирное население Славянска и других городов, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Это ложь! Тысячи людей Центральной, Западной и Южной Украины уже помогли своим братьям-украинцам из зоны ведения боевых действий. И еще миллионы хотели бы это сделать, но не знают как. Есть также множество готовых помочь людей из России, и за это им тоже огромная благодарность! Думаю, все нормальные люди с любой идеологией согласны, что женщинам, детям, старикам и больным нечего делать в зоне конфликта.
В этом посте я собираю информацию про возможность оказать помощь людям из Славянска, Краматорска и других городов. Некоторые уже покинули зону боевых действий – им нужна помощь деньгами, продуктами и трудоустройством. Некоторым еще только предстоит выехать, и это тоже требует помощи.
Пожалуйста, посмотрите на эти ссылки и по возможности сделайте перепост, или дополните мою информацию той, которой сами обладаете – я буду делать обновления. Спасибо вам большое.
Read more... )


lustik: (Default)
Ребят, у нас походу границу в луганской области прорывают. https://www.facebook.com/O.Liashko/posts/651600604908540
lustik: (Default)
Пыталась как-то сдержано писать пост. 4 раза переписывала, потому что получалось не очень сдержано. В общем забила я. Сегодня буду чукча-читатель.
lustik: (Default)
30.05.2014г. Больница Мечникова. Днепропетровск. Люди пришли сдать кровь для раненых
lustik: (я люблю Украину)
Я уже говорила, что Кличко это рейнкорнация Азарова.
lustik: (Default)
Атака на смыслы - одна из самых распространенных информационно-психологических атак. "Зачем вы это делаете? Всё это не имеет никакого смысла!" - пафосно заявляют они. Не поддавайтесь на провокации - обессмыслить ваши действия они могут только в случае, если вы сами лишите ценности ваши цели.
Революция Достоинства идет... Список достижений Майдана ниже.
По поводу последнего пункта в списке - хочется подтолкнуть быстрее процесс.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=672366619500192&id=100001805819094&fref=nf
"Чего добился Майдан?" – ёрничают россияне.Очень многого, несмотря на внешнюю агрессию и предательский сепаратизм. Россиянам о таком не приходится даже мечтать в самом сладком сне. Богдан Стасюк написал краткий перечень достижений новой власти всего лишь за 3 месяца:
1. Восстановлено действие Конституции 2004 года.
2. Конфисковано Межигорье и другие имения чиновников, построенные по награбленные средства.
3. Ликвидированы кортежи и перекрытие улиц для чиновников.
4. Освобождены из тюрем все политические заключенные.
5. Освобождены из тюрем все незаконно осужденные (семья Павличенко, Запорожец и др.).
6. Демонтированы заборы и шлагбаумы у правительственных зданий.
7. Ликвидирован «Беркут».
8. Украина получила приглашение вступить в Евросоюз.
9. Организованы реверсные поставки газа из Европы, закупка газа в России уменьшена в три раза.
10. Получен 1 млд . евро финансовой помощи и 10 млд. евро кредитов под минимальный процент от ЕС.
11. Высокопоставленные чиновники летают на международные переговоры экономклассом.
12. Активисты беспрепятственно побывали дома у Яценюка и Тимошенко.
13. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98 % пошлины.
14. Запрещена трансляция российских телеканалов на территории Украины.
15. Создана Национальная гвардия Украины.
16. Организована распродажа дорогих авто чиновников на открытом аукционе.
17. Демонтированы десятки памятников Ленину.
18. Подписана политическая часть договора об ассоциации с Евросоюзом.
19. Получено 1,6 млд . долларов финансовой помощи от США.
20. Украинские оборонные заводы на год загружены государственными заказами для переоснащения армии. Армия впервые получила новые «Оплот» , « Булат» и другую технику.
21. Украина приняла решение выйти из СНГ.
22. Начата подготовка к введению визового режима с Россией.
23. Подписан указ о противодействии рейдерству.
24. Государственный долг Украины сокращен на 10 %
25. Япония объявила о предоставлении Украине в кредит 10 млд . долларов на 40 лет под 0,1 %
26. Правительство отменило 158 актов правительства Арбузова-Азарова.
27. Отменен утилизационный сбор на авто.
28. Ликвидированы преступные схемы Нафтогаза группировки Курченко.
29. Приняты необходимые законы для безвизового режима с Евросоюзом, который ожидается с начала 2015.
30. Упрощен доступ к публичной информации.
31. Начато сокращение 24000 госчиновников и приватизация госдач в Конча-Заспе.
32. 100 стран-членов ООН на Генассамблее поддержали Украину и осудили Россию.
33. Арестованы счета Медведчука и закрыта его газета «Вести».
34. Задержаны беркутовцы , которые подозреваются в расстреле людей.
35. Украина стала закупать ядерное топливо для электростанций в США.
36. Правительство запустило совместный с рядом IT -компаний проект, предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT- сфере , а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $ 1 млрд.
37. Украина обогнала Россию по уровню социального развития по версии Deloitte.
38. Принят закон о люстрации судей.
39. Открыта вся информация о госзакупках.
40. Поступления в общий фонд госбюджета на 9 % больше показателя прошлого года.
41. Финансирование армии увеличено на 5 млд. грн.
42. Запрещены " Русский блок" и " Русское единство ".
43. Кабинет министров снял ограничения относительно присутствия депутатов на заседаниях правительства.
44. В собственность Киева возвращены Гостиный двор , книжный магазин " Сяйво", Дом актера, Центр сердца и стадион " Старт ".
45. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .
46. Кабинет министров увеличил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 октября 2014 на 40 %.
47. Посольство США в Украине продлило действие виз до десяти лет. 48. Впервые с 2005 года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.
49. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млд. долларов.
50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности .
51. Украина первой из стран, не являющихся членами Европейского союза, присоединилась к системе прозрачного отображения данных AGSI по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ ( GSE ).
52. Украина подписывает с Евросоюзом соглашение о совместном авиапространстве.
53. Принят и подписан закон об общественном телевидении.
54. Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 миллиард долларов, эмитированные под гарантии США.
55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
56. Председатель Верховной Рады - Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов, которая исключает неличное голосования.
57. НАТО пригласило Украину к вступлению в организацию.
58. Информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка Украины до 1 сентября этого года. 59. Кабмин предлагает ликвидировать Государственное Управление делами.
60. Начата процедура запрета коммунистической партии.
lustik: (Default)
http://inforesist.org/zhitel-slavyanska-ejforiya-vauu-nashi-prishli-uzhe-zakonchilas/

Местные жители умоляют сепаратистов уйти прочь. Интервью с местным жителем.
lustik: (Default)
http://rusmonitor.com/v-peterburge-verbuyut-lyudejj-v-t-n-narodnuyu-armiyu-girkina-strelkova.html
Призыв о мобилизации добровольцев в «народную армию» Гиркина (Стрелкова) разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте Анатолий Артюх, помощник депутата Законодательного Собрания Виталия Милонова.
lustik: (Default)
- О том что гудела сирена я опять узнала с городского форума. Окно на распашку, но не слышно. Шозанафиг?!
- Коломойский наших чиновников хочет отправить в Китай в образовательных целях. Чтобы те посмотрели как там поступают с коррупционероми. Посыл, будем надеятся, дошел.
- Довольно скоро фраза "я православный из Днепропетровска" будет звучать как угроза.


З.Ы. Злая я чото стала в последнее время.
lustik: (Default)
Юрий Сергеев VS Сергей Чуркин
3:0
Page generated Sep. 20th, 2017 05:43 am
Powered by Dreamwidth Studios